Posts from the ‘Seni’ Category

Urban GiGs 2017 @Citra Grand Semarang Puetcah Gilaak!!

Urban Gigs 2017

Source : @karamba_art instagram

Haaaalooooo gigs! Yap! event yang aku tunggu-tunggu ini akhirnya dateng juga..  😮 😂 tepat pada tanggal 18 Maret 2017 hari Sabtu kemarin aku pergi ke Citra Grand Semarang untuk mengikuti Workshop Wood Coaster Painting With Acrylic. Intinya nggambar. Pokoknya disana all of about art deh.. ada music local band, live mural, artwork workshop, booth activity dan brand local, keren banget, gigs banget pokoknya, aku sendiri udah gabung dari tahun 2016, dan udah dapet regular member card nya.

Baca juga : Tribun Jateng : Urban Gigs Hadir Di Citra Grand Semarang

Urban gigs semarang

Source : Tribun Jateng

Ampun udah, Rata-rata yang jadi peserta workshop adalah anak seni rupa atau desain grafis, lhah akuu 😮 *nyasarun😂 aku sempet nggak pede sama gambarku sendiri, apalagi kemarin Sabtu temanya karakter, medianya  kayu, dan pake cat akrilik yang super duper njelimet, *kelamaan pake drawing pen sih wkwk yahh itung-itung nambah ilmu. Terima kasih bang Galih Pratama selaku mentor workshop nya, kalo penasaran dengan karya-karya nya cek aja instagramnya @gawurzart. Aku males njelasin, haha😛Gokil pokoknya, dan kalo masih penasaran  apa itu Urban GiGs langsung aja cek instagramnya @urbangigs dan juga @Generation_G, oke segini dulu, CU..😛

First Sketchwalk di Kota Lama Semarang

Menggambar

Sketsanya masih jelek dan nggak mirip wkwk

Hola guys! Masih dengan dunia seni, kali ini gue mau pamer hobi baru gue (*bosen lah kalo mbahas hand lettering terus, wkwk). Yaps, kemanapun gue pergi hobi gue adalah merhatiin dan motoin bangunan, emang kelihatannya nggak penting sih tapi seperti itulah kenyataannya. Dan pada tanggal 13 Februari kemarin gue sempetin maen ke Kota Lama Semarang sama temen gue, awalnya tujuan kita itu ke Semarang Art Gallery, tapi ternyata..ZONK!!! Tutup! *shit -__-

Baca juga : Semarang Contemporary Art Gallery

Lalu tiba-tiba gue punya ide buat maen sketchwalk aja kali iya, anyway udah pada paham istilah sketchwalk nggak sih? Intinya itu, kita menggambar atau menyeketsa langsung di tempat lokasi. Entah itu nggambar bangunan, orang, pemandangan, atau objek lainnya, gue pribadi sih lebih suka nggambar bangunan, karena gue nggak bisa nggambar yang bernyawa, seperti : orang dan hewan.

Read more…

JOGJACREATYPE EXHIBITION

Holaaaa.. ada yang suka nggambar? Ada yang punya karya kece? Ada yang suka bikin lettering? Atau… masih belum paham apa itu lettering? Duh.. baca ini deh Hand Lettering

Event Hand Lettering

Event Jogjacreatype Exhibition ( sumber : instagram/Jogjacreatype)

Yap, berhubung Belmen Semarang belum ngadain event seperti ini.. jadi, saya ngeshare yang dari Belmen Jogja dulu kali iya, (apa sih itu Belmen?) Belmen atau singkatan dari Belajar Menulis ini adalah komunitas pecinta lettering atau seni tulisan tangan guys.. terdapat di berbagai daerah seperti, Belmen Semarang (Semarangcoret), Belmen Jogja (Jogjacreatype), Belmen Solo (Surakarya), dan belmen-belmen di daerah lainnya. Read more…

HAND LETTERING (Part 2)

Halohaaiiiii.. Well, kali ini saya mo membahas tentang Hand Lettering lagi guys, and buat sharing-sharing ilmu nih, So.. in this section I will explain about it, spesial untuk anda semua..

Yap!! Berhubung saya juga termasuk pemula sih, (duuh) So.. buat informasi alat dan media yang saya sering gunakan itu masih sederhana banget lho. Pertama-tama kita butuh yang namanya Sketch book buat medianya, dan juga pensil untuk membuat sketsa ilustrasi dan Hand Letteringnya, ruller juga perlu lho guys, kalo sketsanya butuh garis rapi atau lurus, daan untuk thicken atau proses bolding nya saya suka pake snowman drawing pen, koi coloring brush pen, dan juga Marking pen.

Art, Hand lettering, illustration

Hand lettering

And then… Untuk creative prosesnyaaa, simpel ajah sih guys, pertama-tama saya buat sketsanya dulu.. biar gak kelihatan gariiing, saya selalu kasih ilustrasi pada Hand Lettering. Malah kadang saya lebih dominan ilustrasinya ketimbang Hand Lettering, zehehe.. and kadaang.. saya juga sering pakai ruller juga lho guys, biar bener-bener rapi. 

Read more…

HAND LETTERING

Hand lettering

Hand lettering IDSN Magz #2

Heyho! Kali ini aku mau ngomongin soal Hand Lettering nih, apa siiih Hand Lettering ituu?? Kuy, Let’s see!!

Hand lettering adalah seni menggambar huruf. Hand lettering merupakan sebuah karya desain yang menggunakan huruf sebagai elemen utama yang sepenuhnya digambar manual dengan menggunakan tangan.

Karya hand lettering sama halnya dengan typography, namun perbedaanya terletak pada media yang digunakan yaitu software digital. Sedangkan bagi pemula untuk membuat hand lettering perlu menyiapkan alat dan media seperti Sketch book, pencil, snowman drawing pen, coloring brush pen dan marking pen jika perlu. Inspirasi untuk membuat karya ini bisa datang kapanpun dan dimanapun, sering melihat berbagai seni tulisan dijalan seperti spanduk dan hiasan tulisan di cafe dapat menambah referensi dan inspirasi untuk membuat karya hand lettering.

Tambahan, para seniman terkadang dalam membuat hand lettering juga menambah gambar ilustrasi untuk mendukung apa maksud dari karya seni tersebut.

Nah, begitulah deskripsi simple tentang Hand Lettering yang aku ketahui, semoga bermanfaat, terutama bagi yang pecinta seni, hehe

Semarang Contemporary Art Gallery

Gallery art

Semarang art gallery

Pada tahun 2001, Semarang Gallery terletak di pusat kota Semarang, Indonesia. Dilandasi dengan komitmen untuk mendedikasikan ruang ini sebagai sebuah media yang memperkenalkan karya-karya seniman kontemporer Asia, khususnya perupa-perupa Indonesia.

Art Gallery ini konsisten dalam upaya untuk meningkatkan apresiasi terhadap seni rupa, galeri ini juga mempunyai reputasi yang terjaga baik dan sekaligus menjadi sebuah alternatif bagi standar perkembangan seni rupa kontemporer di Indonesia. Read more…

ncep's gallery

“Semoga kau mengerti aku lewat caraku memandang dunia. Jadilah mataku saat ini." -Hardiansyah Seftian

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Kunudhani

kumpulan kisah datar anak manusia dan lingkungan disekitarnya.

SHARING IS CARING

" Adult life maybe less dramatic, but fireworks do not keep you warm..."

Hastagdije

Aku tumpahkan kata, Aku buang rasa, Aku peluk segala

Jejakandi

Ketika kembali membaca jejak yang pernah kau tinggalkan, kau merasa ada sesuatu yang telah berubah.

Indonesia

Atribut kontemporer

Pemimpi

Pembicara sebelum tidur

Arika Khoiriya

Catatan Mahasiswi Semester Empat

DiPtra

Hidup Minimalis . Minimalism . a journal

Bima Sakti Notes

Sharing knowledge and information

Lina Karlina

Jadilah diri sendiri yang lebih baik

It's me, Dang Feby

Mencoba berbagi, mencari dan mengeksplorasi

Catatan Kangsole

Tentang semua yang terlintas dan kenangan

The Way I Am

Live everyday as if it was your last

Galeri Puisi

selamat bertandang puan dan tuan, Selamat mengeja!

Kedai Pustaka

Berbagi Informasi Bebas Berguna

sikola cappa' kampong

kalau mereka tidak bisa kenapa kami tidak bisa, kalau mereka bisa kami harus bisa

Muhamad Nasir

Yakin Usaha Sampai..

Bang Ical

bukan siapa-siapa.