Posts from the ‘Seni’ Category

Urban GiGs 2017 at Citra Grand Semarang

Urban Gigs 2017

Source : @karamba_art instagram

Halo readers, yap! event yang aku tunggu-tunggu ini akhirnya datang juga. Tepat pada tanggal 18 Maret 2017 hari Sabtu kemarin aku pergi ke Citra Grand Semarang untuk mengikuti Workshop Wood Coaster Painting With Acrylic. Intinya nggambar. Pokoknya disana all of about art, ada music local band, live mural, artwork workshop, booth activity dan brand local, keren banget. Aku sendiri sudah bergabung dari tahun 2016, dan udah dapet regular member card nya.

Baca juga : Tribun Jateng : Urban Gigs Hadir Di Citra Grand Semarang

Urban gigs semarang

Source : Tribun Jateng

Well, rata-rata yang jadi peserta workshop adalah anak seni rupa atau desain grafis dan aku sempet nggak pede sama gambarku sendiri, apalagi kemarin Sabtu temanya karakter, medianya kayu dan pakai cat akrilik yang super duper njelimet. Yahh itung-itung nambah ilmu dan pengalaman. 

Terima kasih untuk bang Galih Pratama selaku mentor workshopnya, kalo penasaran dengan karya-karyanya cek aja instagramnya @gawurzart, gokil banget. Dan kalau masih penasaran apa itu Urban GiGs langsung aja cek instagramnya @urbangigs dan juga @Generation_G yak, well mungkin segini dulu yang bisa gue sharing kali ini yak. See you!

First Sketchwalk di Kota Lama Semarang

Menggambar

Sketsanya masih jelek dan nggak mirip wkwk

Hola guys, masih dengan dunia seni, kali ini gue mau pamer hobi baru gue (*bosen lah kalo mbahas hand lettering terus, wkwk). Yaps, kemanapun gue pergi hobi gue adalah merhatiin dan motoin bangunan, emang kelihatannya nggak penting banget sih tapi seperti itulah kenyataannya. Dan pada tanggal 13 Februari kemarin gue sempetin maen ke Kota Lama Semarang sama temen gue, awalnya tujuan kita itu ke Semarang Art Gallery, tapi ternyata ZONK! Tutup. Anjay.

Lalu tiba-tiba gue punya ide buat maen sketchwalk aja kali iya, anyway udah pada paham istilah sketchwalk belum sih? Intinya itu, kita menggambar atau menyeketsa langsung di tempat lokasi. Entah itu nggambar bangunan, orang, pemandangan, atau objek lainnya, gue pribadi sih lebih suka nggambar bangunan, karena gue nggak bisa nggambar yang bernyawa, seperti : orang dan hewan.

Read more…

HAND LETTERING (Part 2)

Well, kali ini saya mo membahas tentang Hand Lettering lagi guys, and buat sharing-sharing ilmu nih, So.. in this section I will explain about it, spesial untuk anda semua..

Yap!! Berhubung saya juga termasuk pemula sih, (duuh) So.. buat informasi alat dan media yang saya sering gunakan itu masih sederhana banget lho. Pertama-tama kita butuh yang namanya Sketch book buat medianya, dan juga pensil untuk membuat sketsa ilustrasi dan Hand Letteringnya, ruller juga perlu lho guys, kalo sketsanya butuh garis rapi atau lurus, dan untuk thicken atau proses bolding nya saya suka pake snowman drawing pen, koi coloring brush pen, dan juga Marking pen.

Art, Hand lettering, illustration

Hand lettering by me

And then… Untuk creative prosesnyaaa, simpel ajah sih guys, pertama-tama saya buat sketsanya dulu.. biar gak kelihatan gariiing saya selalu kasih ilustrasi pada Hand Lettering. Malah kadang saya lebih dominan ilustrasinya ketimbang Hand Lettering, zehehe.. and kadaang.. saya juga sering pakai ruller juga lho guys, biar bener-bener rapi. 

Read more…

HAND LETTERING

Hand lettering

Hand lettering IDSN Magz #2

Heyho! Kali ini aku mau ngomongin soal Hand Lettering nih, apa siiih Hand Lettering ituu?? Kuy, Let’s see!!

Hand lettering adalah seni menggambar huruf. Hand lettering merupakan sebuah karya desain yang menggunakan huruf sebagai elemen utama yang sepenuhnya digambar manual dengan menggunakan tangan.

Karya hand lettering sama halnya dengan typography, namun perbedaanya terletak pada media yang digunakan yaitu software digital. Sedangkan bagi pemula untuk membuat hand lettering perlu menyiapkan alat dan media seperti Sketch book, pencil, snowman drawing pen, coloring brush pen dan marking pen jika perlu. Inspirasi untuk membuat karya ini bisa datang kapanpun dan dimanapun, sering melihat berbagai seni tulisan dijalan seperti spanduk dan hiasan tulisan di cafe dapat menambah referensi dan inspirasi untuk membuat karya hand lettering.

Tambahan, para seniman terkadang dalam membuat hand lettering juga menambah gambar ilustrasi untuk mendukung apa maksud dari karya seni tersebut.

Nah, begitulah deskripsi simple tentang Hand Lettering yang aku ketahui, semoga bermanfaat, terutama bagi yang pecinta seni, hehe

Life - Science - Islam

Mengasah mata hati dengan segala kerendahan

Kemarin Sore

Dekati Penciptanya Baru Dekati Ciptaannya

CatherineAry

whatever you are, be a good one

[ DIARY NETIZEN ]

Smart think

Erna Blog's

Art is My Life

BatopieBlog

Ngeblog dengan Secangkir Susu Kopi

Insyirahsyah Habibie

a way - a note - a learn

PULAU SERIBU :: WISATA KEPULAUAN SERIBU

Wisata Kepulauan Seribu - Daftar Lengkap Paket Harga Promo Wisata Pulau Seribu Jakarta. Untuk informasi lengkap, segera hubungi kami. +628561465377 / 087780558037. Paket Meeting | Paket Outing | Paket Outbound | Paket Family Gathering.

#saungtintajalanan

memaknai goresan makna asam basa kehidupan

wanitaperindupagi

serangkaian kata yang memiliki makna

Catatan Busuk

Biarkan tulisanku dalam kesendirian. Lalu membusuk dalam kesempurnaan.

Joy of Life

"Enjoy Life. This is not a dress rehearsal."

Gusti 'ajo' Ramli

Segenggam garam terasa asin, jika berton-ton akan terasa manis.

Susleni

Menelusuri jalanan dengan perlahan

idanursilawati

Setiap langit berhak memilih bintangnya masing masing

Coretan Kecilku

Whatever you are, be a good one

Hey "Ode"

"Memacalah, agar hidup mu lebih bermakna"

Suara Pikiranku

Belajar Menulis