Posts from the ‘Organisasi/komunitas’ Category

TOEFL WORKSHOP AND SIMULATION “Be Bold for the Goal”

All The Committee of TOEFL Workshop and Simulation

Yeah, tepat pada tanggal 20-21 Mei 2017 kemarin akhirnya acara TOEFL ini kelar juga. Ini adalah acara dari organisasi yang saya ikuti yakni “Walisongo English Club”. TOEFL Workshop and Simulation ini cocok sekali untuk bekal anak semester 4 yang ingin mengambil TOEFL semester depan dikampus saya, untuk pengejaran skor kelulusan TOEFL, tetapi itupun tergantung orangnya juga lah iya, sering berlatih mengerjakan soal TOEFL it’s very owkey. Yap.. acara ini sukses bertemakan “Be Bold For The Goal”, nge-bold sekali pokoknya.

Jadi, acara ini itu ada dua sesi gitu, yang hari pertama tepatnya pada hari Sabtu tanggal 20 Mei yakni diisi dengan workshop terlebih dahulu untuk memberikan pembelajaran atau bekal buat para peserta oleh narasumber Rif’atun Hasanah, S.Pd (Awardee of Arizona University Scholarship), seorang alumni dari kampus saya sendiri, juga jebolan dari Walisongo English Club yang sudah berkesempatan mendapatkan beasiswa kuliah di luar negeri. 

Banyak sekali materi-materi dan tips-tips berbobot yang disuguhkan oleh narasumber. Disela-sela acara juga tidak lupa memberikan “Ice Breaking” biar peserta nggak pada gabuuut, bosen, ngantuk lunglai gemulaaaiii, karena dipenuhi dengan materi terus.. jadi, ada suguhan Stand Up Comedy, biar fresshh.

Dan pada hari kedua, hari Minggu 21 Mei ini adalah acara intinya yakni simulasi TOEFL, dimana peserta harus menyiapkan kupingnya untuk sesi listening dan konsentrasi bola mata untuk sesi reading-nya. Oiya, sebenarnya acara ini khusus hanya untuk anak UIN Walisongo, tapi kemarin itu very special banget karena ada peserta yang datang dari Gresik lho, mereka bela-belain ingin ikut, jauh-jauh ke Semarang untuk mengikuti acara TOEFL ini, salut.

Alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar. Sampai-sampai ketua panitianya aja nangis lho, hahaha.. Yeah begitulah, saya belajar banyak hal dari organisasi ini, semua ini, semua itu. Semoga bermanfaat. “It’s Simple and Understand”. Mereka luar biasa. Semoga momen-momen seperti ini tidak pernah pecah. Always keep on team, salam Be Bold For The Goal.

Catatan Awal Semester Empat 

Well, welcome semester 4 and welcome asrama baru..!! yipi.. yipi.. gue sekarang jadi anak santri.. (Hahahaha) baca juga : PINDAH

Tapi kalo boleh jujur, walaupun sekarang gue emang resmi mondok, tapi gue nggak suka di bilang santri, NGGAK SUKA. Entah, gue nggak bisa menjelaskan alasannya, gue lebih suka yang biasa saja, tanpa embel-embel.

Well, ternyata pilihan gue untuk mondok ini tepat banget, gue beeeeetah banget, nggak seperti pas ngekos dulu, nggak ada kegiatan justru membuatku awkward banget. Di sini dapat teman-teman baru, orang-orangnya juga enjoy, gue sendiri dapet temen sekamar yang otaknya juga sama gesreknya sama gue, tapi gue lebih sering ngebully dia, hahahaha.

Kuliah gue sendiri sebenarnya udah aktif dari tanggal 1 Maret kemarin. So, untuk saat ini gue lebih fokus kegiatan luar kuliah aja deh, alhasil suka bolos (hahaha). Nggak apa-apa lah, kan Minggu pertama awal semester baru biasanya masih perkenalan kan 😛😛😛hahaha.

Oiya, cerita sedikit tentang acara kemarin di kampus gue, sebuah kegiatan dari organisasi YOUth4Dev

YOUth4Dev

YOUth4Dev Academy Roadshow Semarang

YOUth4Dev is a youth movement platform to raise the awareness of Sustainable Development Goals (SDGs) and to develop youth’s skills. YOUth4Dev Indonesia is organized by YSEALI (U.S.) YOUth4Dev Academy program is aiming to equip Indonesia’s potential young leaders with the knowledge and capacity. Baca lebih lengkap klik disini youth4dev.i

Read more…

ncep's gallery

“Semoga kau mengerti aku lewat caraku memandang dunia. Jadilah mataku saat ini." -Hardiansyah Seftian

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Kunudhani

kumpulan kisah datar anak manusia dan lingkungan disekitarnya.

SHARING IS CARING

" Adult life maybe less dramatic, but fireworks do not keep you warm..."

Hastagdije

Aku tumpahkan kata, Aku buang rasa, Aku peluk segala

Jejakandi

Ketika kembali membaca jejak yang pernah kau tinggalkan, kau merasa ada sesuatu yang telah berubah.

Indonesia

Atribut kontemporer

Pemimpi

Pembicara sebelum tidur

Arika Khoiriya

Catatan Mahasiswi Semester Empat

DiPtra

Hidup Minimalis . Minimalism . a journal

Bima Sakti Notes

Sharing knowledge and information

Lina Karlina

Jadilah diri sendiri yang lebih baik

It's me, Dang Feby

Mencoba berbagi, mencari dan mengeksplorasi

Catatan Kangsole

Tentang semua yang terlintas dan kenangan

The Way I Am

Live everyday as if it was your last

Galeri Puisi

selamat bertandang puan dan tuan, Selamat mengeja!

Kedai Pustaka

Berbagi Informasi Bebas Berguna

sikola cappa' kampong

kalau mereka tidak bisa kenapa kami tidak bisa, kalau mereka bisa kami harus bisa

Muhamad Nasir

Yakin Usaha Sampai..

Bang Ical

bukan siapa-siapa.