Archive for January, 2017

Akhirnya Bunga Wijaya Kusumaku Mekar

Bunga

Bunga Wijaya Kusuma mekar

Bunga Wijayakusuma termasuk jenis tanaman kaktus yang mempunyai kelas dicotiledoneae. Tanaman ini berasal dari Amerika tropika yang kemudian menyebar ke Cina dan masuk ke Indonesia di zaman Majapahit. Bunga ini dapat hidup pada daerah dengan iklim sedang sampai beriklim tropis. Read more…

PERJALANAN TIDAK BERKUALITAS

Pernah nggak sih loe guys, pas diajakin maen ama temen loe, ketika udah di perjalanan.. ternyata eh ternyata, die sendiri kagak tahu arah jalannya!!!! Duuuuhhh!!

Yap, mumpung liburan semester, kemarin temen gue ngajakin maen. Dan maen itu harus di prioritaskan. Wkwk.. Nah, pada saat temen gue itu maen ke rumah gue, setelah cerita sana-sini sampe kualitas pendengaran gue berkurang (makluum jarang ketemu, jadi.. acara festival dongeng pun terjadi) dan alhasil, die ngajakin jalan sama temen-temen MTs (SMP), la la la la la nostalgiaaaaa.

So, sekitar jam 5 sore an lah gue dan temen gue berangkat dan nyusul temen gue yang satunya lagi, karena jalannya juga searah dengan rumahnya. And then, sampai setengah perjalanan juga berhenti lagi guys nunggu temen yang satunya lagi. Yaa lanjut jalan lagi, berhenti lagi, nunggu lagi, lanjut lagi berhenti lagi, nunggu lagi.. laanj.. Wesss BUBARO wae lah, wkwkwk. Read more…

UNTUK LANGIT DAN ANGIN

Suatu hari..

Bumi mengadu terhadap langit..

Harus bagaimana lagi..

Bumi tetap mengadu terhadap langit..

Air tak mendengar, udara tak membalas..

Harus bagaimana lagi..

Langit masih harus terjaga dengan kebijaksanaannya..

Oh.. semesta, harus bagaimana lagi..

Bumi kehilangan separuh tanah kehidupan bahagianya..

Setelah mentari itu berkata..

Angin lalu menghilang..

Bumi kehilangan keberadaannya..

Harus bagaimana lagi..

Bumi tak bisa lagi mendustai..

Hingga mencari-cari kata lain untuk menyembunyikannya..

Tetapi itu hanya sia-sia..

Bumi menangis..

Harus bagaimana lagi..

Hanya bisa menunggu kebijaksanaan dari langit..

Menunggu kabar mentari itu dari udara..

Kabar yang menari-nari riang darinya..

Kudus, 18 Januari 2017

 

HORROR MOMENT DAN SEJUTA KEKONYOLAN

Halohaaa..!! Kali ini gue lagi pengen mengulang kembali memori guys. Well, jadi cerita ini tuh terjadi pada salah satu jadwal mata kuliah malem gue pada semester satu dulu. Yap, sekali-kali mikir flashback lah.. Nah, pada setiap hari Rabu dulu pukul 18.30 an itu gue pergi ke kampus, kampus gue itu di kampus 3 guys, sedangkan gue dulu tinggal di asrama kampus 2, jaraknya cukup memilukan. Bayangin.. Betapa hidup gue terasa lebih berat ketika harus berjalan kaki sendirian, apalagi pas kuliah malem. Setiap hari  bolak-balik kampus 2 ke kampus 3, kampus 3 ke kampus 2, gitu terus sampe betis gue ngembang, udah lagi kamar gue di asrama dulu itu di lantai tiga, kapan bisa gemuk kalau setiap hari harus ngurangin kalori naik turun anak tangga.

Well, balik lagi soal kuliah malem, Jadi saat itu tuh pertemuan terakhir salah satu mata kuliah gue, karena dosennya mau pergi keluar negeri, jadi.. presentasi dan UAS nya dipercepet. Wuuu.. Its very good news for our class dong. Nah, pas malem itu tuh cuacanya lagi nggak bagus, hujan lebat banget guys. Dan ketika presentasi demi presentasi berlangsung, gue yakin apa yang seterusnya bakalan terjadi, Yap. Mati lampu. Bayangin.. bikin nambah horor suasana dikelas aja, ditambah cetarnya bledek, kilat menyambar dramatis, pintu jedar-jeder, angin kenceng sampe mo nerbangin temen gue.

Read more…

ncep's gallery

“Semoga kau mengerti aku lewat caraku memandang dunia. Jadilah mataku saat ini." -Hardiansyah Seftian

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Kunudhani

kumpulan kisah datar anak manusia dan lingkungan disekitarnya.

SHARING IS CARING

" Adult life maybe less dramatic, but fireworks do not keep you warm..."

Hastagdije

Aku tumpahkan kata, Aku buang rasa, Aku peluk segala

Jejakandi

Ketika kembali membaca jejak yang pernah kau tinggalkan, kau merasa ada sesuatu yang telah berubah.

Indonesia

Atribut kontemporer

Pemimpi

Pembicara sebelum tidur

Arika Khoiriya

Catatan Mahasiswi Semester Empat

DiPtra

Hidup Minimalis . Minimalism . a journal

Bima Sakti Notes

Sharing knowledge and information

Lina Karlina

Jadilah diri sendiri yang lebih baik

It's me, Dang Feby

Mencoba berbagi, mencari dan mengeksplorasi

Catatan Kangsole

Tentang semua yang terlintas dan kenangan

The Way I Am

Live everyday as if it was your last

Galeri Puisi

selamat bertandang puan dan tuan, Selamat mengeja!

Kedai Pustaka

Berbagi Informasi Bebas Berguna

sikola cappa' kampong

kalau mereka tidak bisa kenapa kami tidak bisa, kalau mereka bisa kami harus bisa

Muhamad Nasir

Yakin Usaha Sampai..

Bang Ical

bukan siapa-siapa.