Halohaaiiiii.. Well, kali ini saya mo membahas tentang Hand Lettering lagi guys, and buat sharing-sharing ilmu nih, So.. in this section I will explain about it, spesial untuk anda semua..

Yap!! Berhubung saya juga termasuk pemula sih, (duuh) So.. buat informasi alat dan media yang saya sering gunakan itu masih sederhana banget lho. Pertama-tama kita butuh yang namanya Sketch book buat medianya, dan juga pensil untuk membuat sketsa ilustrasi dan Hand Letteringnya, ruller juga perlu lho guys, kalo sketsanya butuh garis rapi atau lurus, daan untuk thicken atau proses bolding nya saya suka pake snowman drawing pen, koi coloring brush pen, dan juga Marking pen.

Art, Hand lettering, illustration

Hand lettering

And then… Untuk creative prosesnyaaa, simpel ajah sih guys, pertama-tama saya buat sketsanya dulu.. biar gak kelihatan gariiing, saya selalu kasih ilustrasi pada Hand Lettering. Malah kadang saya lebih dominan ilustrasinya ketimbang Hand Lettering, zehehe.. and kadaang.. saya juga sering pakai ruller juga lho guys, biar bener-bener rapi. 

Read more…